Семь дней в раю

Яна Пилипюк
Остров подобен маленькой вселенной,
Ключ от которой лишь у нас с тобой.
Семь дней в раю, подарок драгоценный,
Преподнесен нежданно был судьбой.

Диким плющом увит обрыв отвесный,
Покрыт цветами древних скал гранит.
Над ним гуляет ветер поднебесный,
А у подножья океан шумит.

В долине чудной сладко пахнут розы.
И в знойный полдень марево дрожит,
А в зарослях густых сухой мимозы
Пьяный от солнца где-то шмель жужжит.

Звук колокола, тихий и печальный,
На склоне дня плывет в ущелья гор.
Овечьих колокольчиков, хрустальный,
Вторит на пастбищах ему нестройный хор.

В белый песок вросли наполовину
Там валуны, ровесники Земли.
И, точно также, в прошлого глубины
Корнями тайны древние ушли.

По лабиринтам памяти планеты
Остров позволит нам с тобой пройти.
Событий погребенные скелеты
Жизнь обретут, предстанут во плоти.

Сон наяву! Но нам пора проснуться.
Все в колею обычную войдет.
Время пришло к реальности вернуться.
Мир суетный давно уже нас ждет.

Дыханьем времени счастливые мгновенья
Подхвачены и в прошлое ушли?
Иль унесло их вихря дуновенье?
Наш лайнер оторвался от земли!

Зовет нас дом. Скорей Земля вращайся!
Крылом качнули. Островка уж нет.
Где счастлив был, туда не возвращайся!
От самолета наш растаял след.