Покоя осень не даёт

Татьяна Грекова
Покоя осень не даёт,
Явилась сказочно красивой,
Но песни грустные поёт
И улыбается стыдливо.

Затмила лето красотой,
Но сердце просится вернуться,
Где рань мерцала добротой,
Иль это всё мне только мнится?

Конечно, нет,  уже дожди,
И по утрам слышна прохлада,
Ушли все летние деньки,
Засентябрило всё же рано…

Раскрасит осень всё кругом,
Изменится природа скоро,
А позже с новым своим ликом
Начнёт метель дразнить игриво.

Покоя осень не даёт,
Не за горами стужи вечность,
Сейчас же песни нам поёт,
Но дальше бросит снега проседь.