There, behind the blue mountains

Ирина Плотникова 3
Там, за синими горами,
Есть страна, полна чудес,
Где цикады вечерами
Будоражат сонный лес.
Ночью озеро искрится,
Осветленное луной,
И порхают тихо птицы,
Не тревожат тут покой.
Кто-то ласково на скрипке
Ритм выводит, не спешит,
С лучезарною улыбкой
Для измученной души.
Вечерами в доме старом
Загорается свеча,
И спокойно и устало
Шубка падает с плеча.
Начинает плакать скрипка,
И piano в такт звучит.
Как, без боли и ошибки,
Жизнь  нам эту пережить?
И душа покой не знает:
То трепещет, то молчит.
Жизнь тихонько угасает,
Как огарочек свечи...