Про сентябрь

Сергей Лутков
Сентябрь встречает вся моя семья.
Лес ,свежестью приятно цепенея
Скрывает след-основу бытия.
А ветерок листвою  веет!

Шуршит в ногах из "золота"ковёр.
Резных узоров багровеют краски.
Бог разукрасил Землю ,как гравёр.
Над лужами устроив маски...

Ступил,без сапога и зачерпнул
Холодной липнущей осенней грязи.
И сразу  чью -то "тёщу вспомянул!"
Когда весь перелесок зря облазил!

Грибов,как видно и в помине нет.
Крадётся вечер к нам" бесшумной кошкой"
Пусть за тобой листва скрывает след,
Но по немногу полнится лукошко!

Устал ,продрог и прелью подышал.
Всё хорошо,промокли только ноги.
И всё же наша осень хороша.
А плохи лишь её дороги!


   2007г.