Двор в надёжных руках

Тамара Бурдуковская 2
Закорючка - месяц, заигравшись в прятки,
Схорониться хочет у меня в окне.
Я, как он, стараюсь улизнуть украдкой
От террора бабок, что всего страшней.

Это вам не звёзды, тучки и кометы,
Это вездесущий саммит при дворе,
Где дают бесплатно клички и советы
В мае под сиренью, в стужу в январе.

Приземлиться просят бабушки - соседки,
Модницу Светлану взглядом проводив:
- Ой, плывёт зараза, - вслед плюются Светке,
И меня настигнет от старух вердикт!

Всё равно желаю царству вольнодумства,
Был чтобы лояльней каждый приговор,
Чтобы кости мылись нежно и без хруста,
Под присмотром чтобы оставался двор!