В старом парке

Дмитрий Галингер
В старом парке на единственной скамейке
Сидела девушка, держа в руках копейки,
Что бабушке предназначались той,
Которая, неся свой кошелек пустой,
За податью шла улыбаясь,
От старости слегка сгибаясь.

В глазах виднелась жизнь большая,
А также то, что бабушка больная.
Точнее, старая она была годами,
Но их нельзя назвать врагами,
Ведь прожитое не было ненастьем,
А только искренним и большим счастьем.

За податью шла улыбаясь,
От старости немного спотыкаясь,
Вся в грязной, старой, с запахом одежде,
С глазами полными скупой надежды,
Что скоро сможет хлеб купить с водой,
И наконец вернуться в дом родной.

А в старом парке на единственной скамейке
Сидела девушка, держа в руках копейки.
И на коленях у нее сидел ребенок,
Укутан был он в несколько пеленок,
И тихо бабушке он произнес "Агу",
Ей показалось, что малыш сказал "люблю".

И бабушка счастливая ответила " я тоже!
Пусть хранит тебя, малыш, навеки Боже"
Она взяла копейки, хлеб купила, воду,
Немного сахара, пуд соли, масло, соду,
И с радостью на сердце отправилась домой,
В душе у бабушки настал большой покой.