Сонет победителю!

Игорь Алаев
 Не тот победитель,кто выстрелит
 первым,               
 А  тот, кто  первым  попал!         
 И если дуэль,и сдали вдруг  нервы,   
 Считай, что  ты  проиграл!         
               
 Не тот победитель,кто хочет всё 
 сразу,
 А тот, кто к победе  идёт!         
 И пусть постепенно,не с первого
 раза,               
 Но  верно  считает свой ход!       
               
 Так в жизни бывает,всё хочется
 быстро,               
 Но нет,дорогой, не спеши!         
 Верь,ты победишь,пусть успех    твой не близко:
 Покружат  тебя  виражи!       
               
  Ты главное двигайся:прямо и  точно,   
 Тогда и к победе прибудешь досрочно!