Одинокий мотылёк

Григорий Пушников 3
Жёлтый клён, скань седины,
Алых зонтиков огни,
Старожилы...
Я иду встречать рассвет,
Разве важно, - сколько лет,
Жили?

Верным признаком земли,-
Облака стоят в дали,
Не плывут...
Я хочу в края другие,
Там, где люди дорогие,
Ждут...

Свет янтарный и туман,
Славный баловень-баклан,
Ух, рыбачит...
Всё, что ниспошлёт судьба,
Я привык вбирать в себя,
Как иначе?

Но порою в сизе сопок,
Уходящих в небо тропок,
Заскулю...
Путы вязкой паутинки,
Всё ж не то, не те картинки,
Я люблю!..

Бархатистый мотылёк,
Залетит под козырёк
Дома...
Ночь и дождик,- ё-моё,
Одиночество твоё,
Так знакомо!..