Огневушка

Бушина Елена Анатольевна
Просто так, без какого-то повода
Захотелось писать о любви.
Не про искры от страстного провода,
А про маленькие угольки.
Жар от них не такой обжигающий,
Как в мангале или в костре.
Но подуешь, и вспомнишь, что та ещё
Огневушка досталась тебе.
Пусть бываю золой перепачкана,
Пятки в танце от сажи черны.
То забудь, посмотри-ка на платьице!
На причёску, на губы, взгляни!
Просто так, без какого-то повода
Захотелось мне стих сочинить.
Сколько вместе мы? Мало иль много ли?
Главное сбереги угольки!