Я тебя вспоминаю

Лариса Шалимова
Я тебя вспоминаю, когда очень плохо,
Когда что-то испытывать сил уже нет.
Помню, как говорил мне без злобы: "Дурёха!"
И давал самый нужный для жизни совет.

Я тебя вспоминаю, когда одиноко,
Не хватает звонков и тепла для двоих.
Ты стал звёздочкой яркой на небе высоком,
А я снова хочу написать тебе стих!

Я тебя вспоминаю и будто бы легче,
Будто в хаосе мыслей всё встало рядком.
Но придумали зря то, что время излечит –
От несбывшейся радости слёз в горле ком...

А у нас годовщина, как стали знакомы!
Будет ровно двенадцать, но два без тебя...
Растопить бы опять чувства – снежные комья...
Как же можно прожить, чтоб совсем не любя?..

6 сентября 2022 год
© Лариса Шалимова