горе матерей

Владимир Киселев Шарья
Очень страшно, когда мамы,
Плачут горькими слезами.
Оттого, что у них дети,
Больше не живут на свете.

И статистика такая
Многие не доживают.
От болезней умирают,
Молодыми погибают.

Все века проходят в войнах,
Не жили почти спокойно.
Смерть косила, лучших самых,
Приносила горе мамам.

Солнце всем нам вместе светит,
Места много на планете.
Без войны бы жить свете.
Только гибнут в битвах дети.