А лето каплями малины

Бушина Елена Анатольевна
А лето каплями малины
Уходит тихо, по-английски.
И под колёсами машины
Осенние дробятся брызги.
Сусальным клёны облетают,
Солома роллами на поле
Прощальным: "Море! Я скучаю,
Ты не волнуйся там зимою".
И палантины-кардиганы
Плодятся на крючке  в прихожей,
Ботинки скоро все достанут
И зонтики, наверно, тоже.
И в белых бантах и колготках
Пойдут за ручку/первоклашки.
Короче, полноправно осень Вступает.
              Лето...
                День вчерашний.