Сезонное

Олег Долгунов
Не будет ветра, не сорвутся с крыш
Галдящих птиц разбуженные стаи.
В пустующие в ранний час дворы
Войдет сентябрь и лето перестанет
Существовать — регламент без минут —
Плюс минус пара суток на раскачку.
Невозвращенные долги вернуть
Положено до мелочи без сдачи.

В рассвет не удается рассмотреть
Тех, для кого и осень годовщина.
Случалось год кончался в сентябре
По никому не ведомым причинам.
Струится воздух тяжесть уронив,
Как бабочка личинки в краски листьев.
Сентябрь, свои отсчитывая дни
Крадет чужие, продолжая длиться.

2022.09.05