Дыхание севера

Алексей Нуриев
За туманом солнце разбавляет вечность
Холода укроют жизни быстротечность
Жахлою листвою, ароматы лета
Разойдутся в строчках пьяного поэта

И случатся снова стужи и метели
Будет город белый, простынью постели
А пока дождями смоет краски лета
Едет осень в веси, старая карета...

Дыхание севера, молчание Нави
Ветер банкует, пустыми дворами
И укрывает мёртвыми листьями
Шлёт обещания грустными письмами