Это знай

Виктор Шлейнинг
Я брожу с судьбой по свету
Изменить пытаюсь жизнь.
И не верю я в примету,
Оборвётся боюсь нить.

Улетают дней страницы
Словно смеются мне на зло.
Где найти перо жар-птицы,
Чтобы в жизни мне везло.

Если счастья, то фонтаном,
Если любви, то через край.
Но не бывает много разом,
Мысли взвесь и это знай.

Часто в снах всё это снится,
Я по следам за ней бегу.
И поймал перо жар-птицы,
В миг загадал свою мечту.

Чтобы мир стал чуть добрее
И в глазах у всех восторг.
Если улыбка - веселее,
Вкус любви понять ты смог.