Пусть идёт жизнь своим чередом!

Димидов Константин
Жизнь идёт — всё своим чередом,
Но ничто просто так не проходит.
Мы привыкли всё делать бегом,
Но никто в суете не свободен.

В суете нет любви, красоты,
Она счастье ворует из сердца.
В суете наши души пусты
И для счастья захлопнута дверца.

А для счастья всего-то хлопот:
Замереть на мгновение только,
Выпить солнца — хотя бы глоток,
Скушать ветра прохладного дольку.

Улыбнуться себе и всему,
Чем нас мир каждый день окружает;
С благодарностью в сердце ему —
Он любовью своей нас спасает.

Пусть идёт жизнь своим чередом,
День за днём, ночь за ночью пусть ходят.
Ну а люди пусть в мире большом
В тишине своё счастье находят.

26.07.2022.