Доктор, прошу помогите!

Бушина Елена Анатольевна
Доктор, прошу, помогите!
Голову мне просверлите!
Крошечное отверстие!
Мысли, как будто тесто в ней!
Липкие и разбухшие.
Утром глаза опухшие.
Ночь провожу в бессоннице.
Выгляжу, как покойница.
День колесом прокатится -
В календаре всё пятницы.
Споры веду с невидимым,
Белыми сшит он нитями.
В комнате стен четыре,
Заперта я в квартире.
Нет, не курю, не пью.
Доктор, спасите! Молю!
Чувства - кардиограмма!
Мне надоела драма!
Выпустите наружу!
Или себя разрушу!

Пишет рецепт, вздыхает,
Дальше жить отправляет.
Тесто? Пеките плюшки!
Сна нет? Смени подушку!
Внешность рихтуй мэйкапом!
Призраки? Шли их на...
Радуйся, что есть стены!
Жизнь - всегда проблемы!
Хочешь, начни курить!
Только таблетки пить!
Не позволяй, чтоб жалели!
Девочка! Будь сильнее!