Под откос

Бушина Елена Анатольевна
Я устала подавать патроны
И отстреливаться от врагов.
Белой я была вороной,
Королевой среди чудаков.
А потом вдруг стала мышкой серой, что не высунет из норки нос.
И сама не знала, что летела
Словно поезд с рельсов под откос.
А я углей в топку поддавала,
Чтоб котёл кипел, не остывал.
О себе при этом забывала -
Машинист мой занял пьедестал.
Годы выстрелили пулемётом,
Извините, кончился запас!
Тесно стало мне в мышиной норке!
Распускаю крылья и атас!