Прости, мне уже не двадцать

Бушина Елена Анатольевна
Прости, мне уже не двадцать.
И я от войны устала.
Царапаться и кусаться,
Я ногти и зубы сломала.
Кипит молоко, я манку
В него неспеша бросаю.
Я дуть на воду не стану,
Пускай до дна выкипает.
Опять получились комочки,
С блинами всё идентично.
И снова под утро строчки,
Про чувства, что стали привычкой.
Прости, мне уже под сорок.
И время - песок зыбучий.
У женщины век недолог.
Но рано мне быть старухой.
Я верила в детстве в сказки.
Себе я тебя намечтала.
Да только выцвели краски.
Реальность - она другая.
Прости, я с больной душою,
И сложная, и простая.
Не вычерпать ложкой море.
От спичек лёд не растает...