К седым власам ума б немного...

Михаил Кортелёв
К седым власам ума б немного,
Да шляпою прикрыть седое их хламьё,
Да в ноги положить ту ровную дорогу,
Где нет разбоя с кольем и дубьём.
 
На той дороге, что б всегда встречала,
Без лиха-зла, без кольев и дубья,
Жизнь бесхлопотная, с улыбкой беспечальной,
Как верная, любимая жена.

Но этот мир! Тебя не переделать,
Но нравы человечьи! Вас не изменить  -
И в этой неизменностми безмерной
Как по-человечьи срок дожить?

Но предлогает жизнь  -  и выбор невелик,
И небогата в нём политра в два цвета,
Как тени бледные несбывшейся мечты,
Надежды мира в нём тают умирая.

И снова бой,  разбои и война,
Затеи мирные забудьте и оставьте!
Уж обозначен старт, опробован сигнал -
Не за горою наша третья мировая.
-29.05.22.