Mizantropia

Бушина Елена Анатольевна
? Можно я сегодня буду рыбкой,
Просто отдохну от болтовни?
Отключу What'sApp, vkontakte, симки,
Чтоб услышать шёпот тишины!
? Можно на день стану мизантропом,
Я людей люблю, но не всегда?
Поплотней сомкну дверные створки,
Чтоб не просочилась суета!
? Можно на день стану космонавтом,
Чтобы только звёзд услышать свет?
А потом переплыву экватор
К островам, где не был человек!
? Можно ни приветов, ни прощаний?
Стать прозрачней воздуха на год.
И продлить такое состоянье,
Если мне понравится, попрёт!
Хорошо бы, чтоб не узавали!
Проходили мимо или сквозь!
? Можно стану я для всех чужая?
Не сестра, племянница иль дочь.
? Можно просто буду сиротою?
Помощи не жду и не ждала.
Я сегодня всем секрет открою!
Одиночкой я всегда была!