В лес пришёл прогресс басня

Александр Басин
С берегов заморского Гудзона
К нам, в Российский лес, пришёл прогресс
И кольцом бездушного питона
Удавил весь жизненный процесс.

С контрафактом птички прилетали,
Началась “мышиная” возня.
Гаджетов себе понакупали
И настала полная фигня;

Пропитались звери интернетом,
От айфонов просто спасу нет,
А на вид прилично всё при этом,
Но уже не тот менталитет.

Нет взаимовыручки и братства,
Мир весь уместился в монитор.
С целью накопления богатства,
Мелкий зверь теперь стал - крупный вор.

Белки с телефонами не знают,
По соседству кто живёт в дупле
И из дупел часто выпадают,
Прыгнув мимо ветки на стволе.

Лисы в Инстаграме зависают,
Селфи рассылая по друзьям,
Правда, кур на ферме не терзают.
А зачем, раз есть Универсам?

Волки “фудстаграмерами”* стали,
“Фоткая” и завтрак и обед,
Но их фото тут же удаляли -
Сил смотреть на эти зверства нет.

Лоси расшибали лбы о сосны,
Лайкая “видосики” в “тик-ток”.
Эти лоси стали так несносны -
“Фоткают” лосих всех между ног.

Зайцы порностудию открыли.
Кролики на главных там ролях,
Только очень скоро приуныли,
Ведь крольчихи вечно на сносях.

Спрос имели “голые” картинки,
Впрочем, это было испокон.
Но, снимать зверей во время линьки
Строго запрещал лесной закон.

Все здесь СМСками общались,
Сутками из нор не выходя
И волкам на ужин попадались,
В ступор от видосиков войдя.

Размножаться звери перестали,
Пары, вдруг, все сделались - “чайлдфри”,*
Навыки общенья растеряли.
Победил “Гудзон”, ему - гран-при.

Полегло немало тут зверушек -
Кто свихнулся, кто попал в замес.
Так из-за Гудзоновских игрушек
Скоро вымрет вовсе Русский лес.

……………………………………..

Вспомним дурака, в молитве к Богу
Лоб расколотившего об пол…
Принимай прогресса по-немногу,
Чтоб тебя в могилу он не свёл.




* Фудстаграмер - фотографирующий и выкладывающий в интернет еду, которую собирается съесть.

*Чайлдфри - Свободный от детей, добровольно бездетный.