Подожди

Бушина Елена Анатольевна
Когда пройдут осенние дожди,
Отсыплет снег и откружатся вьюги.
Мы будем вместе, только подожди!
Ведь мы не можем долго друг без друга!
... ... ...
А мне минута - вечность без тебя!
Я буду ждать, но жить не обещаю!
И кофе водиночку, словно яд.
А что я ем? Совсем не понимаю.
Я словно заключённый без тюрьмы,
Работа, магазин и дом - по кругу.
Внутри и тут же вне всей кутерьмы.
Жара под сорок, а на сердце вьюга.
Звонки весь день - я что-то говорю.
И на лицо улыбку одеваю.
А ночью на трехзвездие смотрю,
Хотели встретиться на той, что с краю.
Но гаснут звезды, затихает мир -
Всё в ожиданьи утра, дня рожденья.
Одна в пустой кровати, снится цирк:
Смертельный номер, я служу мишенью.