Память

Бушина Елена Анатольевна
Человек уходит, оставляя
За собой незримый тонкий след.
Памятью его все называют.
И когда не станет на земле
Ни меня, ни всех моих потомков,
То растает тоненькая нить.
... ... ...
Всё храню я в простенькой котомке.
А чего в ней собственно хранить?
Дневничок да книжку со стихами,
Бирочку с роддома: рост и вес;
Стопочку газет (спасибо маме!);
Пару ссылок помнит интернет...
В юности хотелось стать известной,
Чтоб звенело Имя средь людей!
А теперь перегорело. Честно!
Совесть тихо шепчет мне:"Не смей!
Яркий свет бывает у кометы,
Звёзды гаснут, становясь дождём."
Я зажгу свечу, любуясь светом,
А погаснет, вместе с ней уйдём.
... ... ...
Нет! Не будет длинных завещаний.
Нечего в наследство оставлять.
Пару строчек, может, на прощанье?
Только их не смейте продавать!