В итоге, только кашу ведь поем я

Георг Альба
О великом лишь мечтаем,
но, а пишем о дерьме.
Мы об этом недостатке знаем,
жаловаться же - это не по мне.

Потому и нет ко мне претензий,
уж такой я вышел и такой я есть.
И совеем тут не уместна злость и месть.
И ненужно новых нам известий.

С рифмой явная затырка вышла.
От того нам даже стало стыдно.
Нового ничего не слышно,
хоть и лишнего совсем не видно.

Вот уже нелепость к нам попёрла,
нам от этого совсем уж неприятно.
В голове уж не жужжат и новых мыслей свёрла.
В остальном же в тексте всё вполне опрятно.

Вновь у нас не вышло о великом,
хотя дерьма мы тоже не коснулись,
и хоть давненько мы уже проснулись,
но снова опечалились своим мы ликом.

Уж хватит нам бродить в потёмках смысла,
поэтому и надо завершать поэму.
Нам от того ни сладко и ни кисло.
В итоге, только кашу ведь поем я.