Сельский вечер По картине В. А. Губарева

Тамара Зуева Бурдуковская
Ой, смотри, смотри - ка, Мань,
Отодвинь - ка шторку, глянь,
Как твоя соседка Улька
Развела вдруг инь и янь!

Прифрантилась, вся така,
Подцепила кренделька,
Дефилирует под ручку,
Став премьерой вечерка!

Вслед им скрипнула качель,
Что освоила Нинель,
Чтоб её вестибулярный
Раньше время не старел.

Настежь рот открыл буфет,
Ждёт, когда придёт клиент,
Только эта клиентура
Собралась на дворсовет.

Начиная давний спор,
Держат спинами забор,
Феня с Груней продолжают
На любовь вести игнор.

Под берёзой средь девчат
Парни струнами бренчат,
Ну, подумашь, что к фуршету
Двое, радуясь, шуршат.

Глаз у "кренделя" горит,
Он при шляпе и побрит,
И своим любимым шипром
С головы до ног облит.

А Ульяна, посмотри,
В ногу - раз и в ногу - три!
С ароматным дядькой чешет
Перед взорами жюри.

У соседа набекрень
Крышу сдвинула мигрень,
Это он, ревнуя Улю,
Замер, будто старый пень.

Ляжет спать, вздохнув, село,
Проводив гуляк тепло,
По домам все разойдутся,
Языки чтоб не свело!