Маланьин мост в Корчмино

Геннадий Серов
Старый мост, помню, нам улыбался,
Но года – малышня, не века…
Берега так он свёл и старался,
Чтобы дольше жила здесь река.

Был в деревне у нас расположен,
Старый мост, не дотянешь рукой…
Он из брёвен сколочен и сложен,
В те года наш ручей был рекой.

В этой речке бельё полоскали,
Мы купались, ныряли порой.
По весне даже щуку таскали
И вода поднималась горой.

Наш ручей уходил за кручину:
От Сапёрной плясать начинал.
Был лесок, мы щипали малину,
У истока он был очень мал.

Постепенно пейзаж изменялся:
Стройки века сдавили леса.
Я смотрел и всегда удивлялся,
Неизменны одни небеса.

А сейчас не заходит ни рыба,
Даже утки бояться здесь сесть.
Из-за зданий, построенной глыбы,
Наше место теперь не узреть.

Старый мост, помню, нам улыбался,
Но года – малышня, не века…
Развалился он, как ни старался,
Не дожил, умерла и река.