Вызовы ума

Альга
Пока себя самого всегда лишь личностью считаешь,
Тебе вызовы нужны, будто дыханию нужен кислород.
Но ты их не сразу и не всегда сам воспринимаешь,
Хотя именно они вовлекают тебя в осмысления ход.

Твой ум, которого ты сам же всю жизнь ублажаешь,
Идя на его поводу всякий раз, тем избавляя от забот,
Пока вмиг расширения сознания себя не взрываешь,
Или твой ум, тебя не спрашивая, первый все взорвет!