А что теперь?!

Любовь Ос
Ну, вот и все!
Осиротел мой сад.
Сегодня лето кончилось внезапно.
Раскидистых деревьев облик статный
Туманам, одиночеству не рад.

Дождь в западне
Величья серых луж
Вальсирует на пару с листопадом.
Уже не интересны анфилады
Окон в ретроспективе старых груш.

Осенний дух,
Цветочный передел,
Гризайль межзвездного отчаяния
Короной сверху царственной венчают
Короткий миг, где каждый стебель пел.

А что теперь?!
Коснулась осень губ.
Перчатки, шарф и теплая толстовка.
И в мысли об одном все, мышеловка.
Нелюбый почему-то снова люб..

04.09.22