К дождю

Ольга Мегель
К дождю

Конкурс "Начинка - Дом"
Маллар Ме.http://stihi.ru/2022/09/04/4748

"Истощился в дому Домовой,
Участь Лешего – воля и нега."
--------------------------------

К дождю

Доконал изнурительный зной,
Участь Лешего – воля и нега,*
Но на воле потерян покой:
Нечисть бредит мечтами о снеге.

Истощился в дому Домовой,*
Лишь трясёт по углам паутину,
А Кикимора с Бабой Ягой
Всё дубасят друг дружку по спинам.

Водяной издурился на нет,
Развлекая полночных русалок.
Упыри кровью метят свой след,
Маскируясь под сов или галок.

Тарарам, раскардаш и содом:
Нечисть сбилась с пути – непорядки!
Всё смешалось и катит клубком,
Снежным комом – знать, будут осадки!

06.09. 2022.
Фото из интернета.