Сгорело лето

Валерий Коваленко Коло
Дождь спел как смог
осенний блюз.
И погрузился в мрак колючий,
Пожаров гарь прогнал,
и смог,
Кутёнком ветер спит
 под кручей,

В ладошки падает звезда,
Ночь сказку тихо шепчет иве,
Гудят о чём-то провода
и сохнут вызревшие сливы.

Сгорело лето.
Но война, всё так же,
Убивает, рушит.
И нет ей ни конца ни дна.
Как прежде, Нелюдю  послушна...

05.09.2022 г.