Экзамен жизни

Нина Докучаева
Ты знаешь, что жизнь быстротечна
И многое  нам предстоит пережить.
Полет и паденье, восторг, огорчение
Минуты забвения и вечности  миг.

И это нам послано было всевышним,
Чтоб смог человек за  себя постоять.
А жизнь на земле оказалась не раем
И этот экзамен должны люди сдать.

Сегодня иль завтра, но время наступит
И должен себе  ты  ответ будешь дать.
Как жизнью своей на земле распорядился
Потомкам своим, сможешь  что передать.