Если бы

Леа Акимова
Не планирую "завтра" и не жду воскресенья,
всё терпенье напрасно истратила.
Ибо если меня бы предали забвению,
ты бы точно по мне не заплакала.
Я живу, я дышу, я танцую по-пьяни,
я ищу в небесах знаки свыше.
Но уж, коль я решусь тебе спеть на прощанье,
ты уж точно меня не услышишь.
Ни морали, ни цели в письме моём кратком
на клочке пожелтевшей бумаги.
Ты сама обладаешь одним недостатком,
остальные черты все двояки.
И коль я уж пишу вкратце, что накипело,
прочитай эту ересь меж строк.
Я влюблён - это, знаешь, обычное дело,
я спускать не намерен курок.
Недостаток один - если б завтра мне было
суждено отойти в мир иной,
всё равно ты меня бы не полюбила.
И осталась бы таковой.