Отпуск в Лондоне

Фрида Полак
     (коллаж и стихи по рассказу и фотографиям внука ТЭДА)

Ещё везде по-летнему тепло, 
И всё ж прохладней, чем у нас на юге.
Но мне сбежать от зноя повезло –
Я еду в Лондон со своей подругой.

Мы с ней в Европе не были совсем –
В Израиле нам довелось родиться.
Мы выросли. И вот уже Биг-Бен
Не кажется далёкой заграницей.

Автобус двухэтажный и мосты,
Гайд-парк, левостороннее движенье,
И жизни ритм – без стрессов, суеты –
Всё странно и достойно восхищенья.   

Бифи'тер* в шапке – не видать лица, –
Страж в красной форме, в сапогах при шпорах,
И роскошь Букингемского Дворца,
Литых оград чугунные узоры...
 
Мы из толпы решили ускользнуть,
На катере по Темзе прокатиться,
Увидеть Тауэр и, продолжая путь,      
У озера лесного очутиться...

Ещё кусты зелёные стоят,
Азалии цветут напропалую,
А лондонский шуршащий листопад
Уже встречает осень золотую.

Но вот... засилье туч со всех сторон,
Прохладный дождь подкрался незаметно.
Ну что ж, прощай, Туманный Альбион, –
Летим домой, в израильское лето!
_________________________________________________________ 
*Бифи'тер – стражник у крепости Тауэр и у Букингемского Дворца.