О злопыхателях

Пётр Тютюнник
"Иногда аплодисменты звучат как пощёчины" Е.Синёв

Не любят где-то? Да и ладно!
Гутарят жёстко? И нехай!
А ты, где хлопают злорадно,
Души своей не открывай.

Где любят жиденько, с поносом -
Стихи там с мыслями на кой?
И, вообще, где смотрят косо,
То и читатель там такой.

Там мозг сознаньем обесточен:
Всё проще в мире дураков,
И потому, как лязг пощёчин,
Сарказм их редкостных хлопков.