Дни становятся короче...

Максим Евстигнеев
Дни становятся короче...
Запах холода витает.
Город вновь во власти ночи:
Пьесу осени читает.

Линий строгих огоньки -
Будто строчки из творений,
Где тревогам вопреки
Воцарился мир явлений...

Сборник ярких сочинений
О ветрах и листопадах,
Средь надежд и размышлений
Разместится на фасадах.

6-е сентября 2022 года.