Маленькие строфы большой жизни

Мария Черкасова-Артемьева
Мне снова почему-то очень страшно.
Мне снова от чего-то очень грустно.
Но не хочу вернуться я обратно,
Лишь по тому, что на земле той пусто...
Ни сердца, ни единой нет души -
Одна, присуща каждому - нужда.
Одна нужда - покой в округе рушить
И злобно за спиной всех осуждать.
Я не навижу! Да, я не навижу вас!
Я каждого на сквозь вас вижу.
Я повторить готова сотни тысяч раз:
Я не навижу, вас я не навижу!
И как бы не было противно говорить,
Хочу до каждого, без исключенья,
Я истину такую доносить -
Как факт! Как результат!
Как жизни заключенье.

2014