Толчок к действию

Игала
Чтоб действовать, всегда нужен толчок,
иль повод, или импульс, иль причина,
Они энергии рождают ток,
Огонь в душе, как искорка в лучине.
И сердце пламенем особенным горит,
А ум пути прокладывает к цели,
И человек скорее действовать спешит,
Энергия ключом бьёт в голове и в теле.
Толчком обычно может послужить
Взрыв чувств, коль  человек влюбился,
Иль мысль, что током начинает бить,
За что-то в жизни заставляет биться,
за первенство, победу, за успех,
За покорение большой вершины в чём-то,
мечты всей жизни, достиженье, путь наверх
К признанью, к власти,
К тому, что требует душа, стремление к экспромту.
Для действия всегда нужен толчок
и он возникнет, если ты захочешь,
Всегда поможет, чтоб добиться смог
любой мечты и цели, важной очень.