Сентябрьское

Алексей Нуриев
Месяц грибной, златокудрый
Поманит улыбками красок,
Прохладным сентябрьским утром,
Сотнями добрых сказок

По саду ушедших лет,
Предсмертным мотивом осень
Вплетает в полуденный свет,
Тысячи ярких блёсен

Бросает на память сеть,
Ловит былые чувства
Их пережить, сгореть
До беспамятства, до безрассудства

И снова прийти в себя
Наполниться этим клёвом
Прошлого нить рубя
Вылиться к новым строфам