мечта

Люба Широкова
А мне казалось – не смогу,
Мир никогда не станет прежним.
Но я дарю тебе мечту,
Свою мечту, свою надежду.
А сверху – просто потолок,
Вокруг – надуманные стены.
И если ты подвел итог,
То не подводят перемены.
Пусть мир, богатый изнутри,
Стал сер и холоден снаружи.
Я говорю тебе – смотри,
Ты очень нужен, где-то нужен
Таким, как есть. И нет границ
Твоей мечте. В твоей лишь власти
Среди тревожных серых птиц
Искать упрямо птицу счастья.
Иди бестрепетно, но знай –
Ее нельзя схватить руками.
Иди бестрепетно. Мечтай!
Пока она летит над нами.

5.09.2022