О мире наездников и седоков...

Надежда Ансеева
Лошадям и наездникам доля своя:
Лошадь умная, но животина,
И наездника плеть над лошадкой взвилась!-
Бессердечный глупее скотины!

Что ж ты лупишь лошадку по тощим бокам,
Своим весом ей давишь на спину?!-
Без неё сам пойдёшь по горам, по снегам,
Иль не выплывешь в злую путину!

Животина привязчива, сердцем верна,
От хлыста боль она забывает,
Но хозяина помнит злые глаза
И с обидой свой срок доживает.

Нет, не ластится больше... И резвости нет
Без ударов, что стали привычны,
Не идёт за хозяином , след чтоб во след,
Прогуляться с дружком закадычным.

Так легко отстраняем мы близких людей:
Хлещем словно кнутом, словом раня,
Мир наездников бьющих и лошадей
Всюду видим мы ныне с экранов!

Плотно входит в сознанье жестокая боль
От обид, от предательств, коварства,
И стремятся лошадки разрушить порой
Это несправедливое царство!
          ----------

Избытка бойтесь тощих лошадей:
Их сила в том, чтобы собраться!-
Табун одной лошадушки сильней:
Наездникам придётся тут спасаться!