Ткач

Борис Нечеухин
И снова здравствуйте! Не виделись давно,
а сколько важных дат и памятных событий
сплелись незримо, словно шелковые нити,
в одно сплошное, бренной жизни, полотно.

Станок старинный по наследству перешёл –
искусству ткать меня учили мама с папой,
и если б меньше допускал обидных ляпов,
то овладел бы сей наукой хорошо.

Застал я деда – знатный уродился ткач:
в его коврах, что пропитались терпкой гарью,
уснули вечным сном мастей различных твари,
а он трудился, сторонясь от неудач.

Бабуля, спец по лоскутны’м половикам,
детей вплетала – разноцветных, крепких, ярких,
и выпускала безвозмездно, как подарки,
в жестокий мир, с надеждой робкой, на века.

Мне ж перепал совсем особенный станок –
челнок словесный пропуская через бёрдо,
катрены тку, их пропечатывая в Word(е),
любуясь вычурным узором складных строк.


06 сентября 2022 года
Санкт – Петербург