Визуальное

Даниил Олегович Сорокин
Ночь, свернувшись в уютный свой кокон,
яйца дел отложила на завтра.
В мониторах мерцающих окон –
всё предельно старо, вплоть до кадра
предсказуемо: иль сериально,
или клипово липко, серийно.
Где уж тут промолчать гениально,
мозг поставив на «паузу» стильно?

Я ж ещё – и-го-го! – конь троянский,
пусть борозд и с лихвою испортил.
Зачерпнувши ноздрёй воздух вязкий,
снова прыткий задумаю фортель.
От луны блик надежды словивший,
прихлебнув городских какофоний, 
обнадёжусь легко – я не бывший,
я Хитом продолжаюсь на фоне...!

Фон способствует. Задние планы –
маловнятны, передние – тоже;
формы здешние – сплошь бесталанны,
содержание – вовсе негоже!
С тем сравнюсь и померяюсь с этим,
дабы им не оставить ни шанса.
Это прежде, всегда был я «третьим»,
нынче ж – Альфа, средь их декаданса!

Возлюблю сам себя нежно, хрупко,
как бывало, с позывом отдаться –
в загребущие лапы Поступка,
незаконно дерзнув не бояться:
ни викторий-побед, ни сожжений
прежних идолов, скисших девизов!
…лишь минуя своих отражений,
и других визуальных сюрпризов…