Не обиделся поэт

Владимир Соколов-Бунтов
     Посвящается не пришедшим на
     презентацию, но купившим книгу
     "Мой Вышний Волочёк"


"Быть изгоем при всех царях и народоустройствах:
Совесть народа — поэт. В государстве нет места поэту"

Максимилиан Волошин

До меня вам дела нет
Или не было возможности?
Не обиделся поэт,
Понимающий все сложности

Ситуации святой -
Именины ведь у города!
Вывод видимо простой -
Обижаться нету повода.

Столько ярких голосов
Посетили града пристани,
Ну, а  Бунтов-Соколов,
Будь хоть даже самым искренним,

Рядом с вами на года,
Никуда пока не денется,
Не наделает вреда,
Как и ваша же поленница,

Что у многих во дворах
До сих пор не одинокая.
Воспою её в стихах
Вместе с травами высокими.

И вас снова приглашу
На другую презентацию!
Вы прийдёте к шалашу,
Коль поэт ваш совесть нации.