Последняя гавань

Тимур Куян
Однажды старый мой баркас
С пробитым днищем
Швартовы в гавани отдаст,
Что на кладбище.

Последний пирс, последний кнехт,
Причал навеки,
Эмоций ноль, дыханья нет,
Сомкнуты веки.

Прочтёт Коран мой друг Али,
На том погосте,
И каждый горсточку земли
В могилу бросьте.

На клочьях рваных парусов
Стихи прочтите,
В мой адрес добрых пару слов
Произнесите.

Я вас покину навсегда,
Ведь это – финиш,
Баркас мой с бриделя тогда
Уже не снимешь.