Памяти Александра Петрушкина

Татьяна Авдонина
Ушел во тьму, для нас, по крайней мере.
Ушел внезапно, не сказав прощай.
Стихи оставил. Болью жизнь отмерив,
Он нас оставил будто невзначай.

Стихи. Рассказы. Строчки на бумаге.
Не на бумаге. Строчки на душе.
Души бездонной бесконечные овраги
Стихи как нити Ариадны в тишине.

Не все сказал. Оставил в неведеньи,
А может, так и нужно? Нам урок.
Должны мы дописать стихотворенье,
Которое он дописать не смог.

О дружбе. О любви. Или о лете.
О том, что нет войне нельзя писать.
О беспредельной пылкости в куплете,
О доброте. Она всем сущим мать.