Три свечи

Юрий Ишков
Ты вновь в мольбах моих и зове,
О чём мечтаю - умолчу.  
За имя светлое в часовне, 
За всё, на что любовь способна, 
За то, чтоб не было прискорбно,
Я ставлю первую свечу.   

Пускай молва считает: "Зря он!.." 
Огонь пылает всё сильней, 
Зажглась свеча вторая рядом, 
Как сердце от искринки взгляда,
И ставлю третью - за отраду 
Твоих контрастов и вестей. 

Открой мои стихи-молитвы,  
Они - прошения души, 
В них лучшей частью алфавита  
Слова и чувства в строки свиты,
Они без горести и всхлипа 
В ночной написаны тиши. 

Меня опять целует осень, 
Обняв украдкой по утрам, 
Тебя забыть всё время просит, 
Мою ветрами гладя проседь,
Потом расшвыривает в злости 
Листву по тропам и дворам. 

Пришлось поведать ей сегодня, 
Как со слезою на губе 
За ради милости господней 
Читал в малюсенькой часовне 
Стихотворение иконе
"Мои молитвы о тебе".  

***
"Мои молитвы о тебе" опубликованы в моих и других поэтических сборниках.
А написаны были однажды ночью в мобильном телефоне под стук колёс в поезде.