За окном во тьме кромешной...

Леонид Грузнов
            Фомина Екатерина

За окном во тьме кромешной
Где-то прячется беда
Ожидала дождик вешний
А  настали холода

Вьюга нынче в сердце нежном
Завывает словно зверь
За окном во тьме кромешной
В прошлое закрылась дверь

Были дни когда светило
Солнышко в моё окно
Весело тогда мне было
А теперь в душе темно


Затянуло вязкой тьмою
В сердце зыбкая печаль
И за что ты так со мною
Неужель меня не жаль?

Я в твоих руках игрушка
Ждешь, что слезы буду лить
Есть для этого подушка
Как обиду мне забыть?

Пореву чуток в подушку
Гордо голову встряхну
Одиночество-подружку
К себе в гости позову

С нею выпью рюмку водки
По душам поговорю
Утром ранним всех прохожих
Я улыбкой одарю

Буду петь и веселиться
Хоть и глыба на душе
Вечером седым молиться
Чтоб господь помог тебе.