Под воздействием

Иероним Босх
Под воздействием

Пью. Оставили и силы, и жена,
Но к себе уже отнесся строже,
Всё начиная с чистого листа,
Сил нет и жены конечно тоже.
Проходы кошек кликают беду,
Как сколько много их незримо было,
Линий красных под знаменем табу,
И сколько через стакана призму зримо.
Быть может застрелить в конце концов,
Тропу переходящего кота,
В угаре суеверий страшных слов.
Но пули кончились еще вчера.
Как быстро в детстве проходили дни,
Кто думал, может что с тобой случиться,
Всё внове: стоп-кадры и январи,
Пришла пора, пора идти молиться.