Кувшинка

Светлана Макарьина
Корабль с названием "Кувшинка"
Отплыл от берега пруда.
Осоки острые пружинки
ему кивали: "Ты куда?"

А я на палубе "Кувшинки"
сидел и всматривался вдаль.
Я не кузнечик, не пушинка,
я старый брошенный сандаль.